Padrão FIORILLI

• Produção
  • Homologação

• Imprimir
  • cancelarNfse
  • consultarLoteRps
  • recepcionarLoteRps
  • consultarNfsePorRps

Particulariedades #

• Padrão do layout Abrasf versão: 2.01
  • Necessário o certificado digital
  • A prefeitura disponibiliza a DANFE

Observações #

• Erro na assinatura: Esse padrão possui cidades que aceitam 1, mais de 1 ou nenhuma assinatura, ou seja, caso ocorra problema de assinatura na emissão, aconselho emitir com assinatura diferente do que está atualmente. A Fiorilli possui um validador de xml em seu portal disponível em todas as cidades;
  • ERRO: L4-Estrutura do xml recebido incorreta. javax.xml.bind.MarshalException – with linked exception:[org.xml.sax.SAXParseException lineNumber: 0 columnNumber: 0 cvc-complex-type.2.4.d: Invalid content was found starting with element ‘ns2:Signature’. No child element is expected at this point.]. (Valide as tags do xml antes de enviar.).
    Quando acontecer esse erro é porque a cidade não aceita assinatura, nesse caso deve ser incluído o campo AssinaturaDesabilitada=1 no nfseLocais.ini.
  •  Recomenda-se a utilização do envio síncrono, pois as notas enviadas no envio assíncrono são processadas somente as 2h da manhã de cada dia;
  •
  • É obrigatório a informação de login e senha para todos os métodos de comunicação. Ex: _XML := ProxyNFSe.EnviarSincrono(mmXML.Text, ‘Login=XXXXXXXXX;Senha=XXXXXX’);
  • Para a emissão das notas no ambiente de homologação:
  • Enviar um email para [email protected] com os seguintes dados do prestador a ser liberado : Razão Social, CNPJ, Endereço completo e Email de contato;
  • Após receber a confirmação, na emissão utilize o certificado do prestador cadastrado e utilize os dados de um usuário de testes liberado pela prefeitura: CNPJ=01001001000113, IM:15000, Login=01001001000113, Senha=123456;
  • Para gerar um XML compatível com o envio síncrono via Tx2, é necessário informar o parâmetro extra EnvioSincrono=True. Ex: _XML := spdNFSeConverterX.ConverterEnvioNFSe(OpnDlgTx2.FileName, ‘EnvioSincrono=True’);
  • Para gerar um XML compatível com o envio síncrono via Dataset, é necessário setar a propriedade MappingFileName com o valor ‘MappingEnvioSincrono.txt’.
  • No cancelamento, pode-se informar o parâmetro Extra CodigoCancelamento. Se este não for informado, o componente assumirá este valor como 2 (Serviço não prestado). Ex: _XML := ProxyNFSe.CancelarNota(‘123’, ‘CodigoCancelamento=0’); Códigos Disponíveis na Pagina 26 do manual
  • No cancelamento, pode-se informar o parâmetro Extra CodigoMunicipio, referente ao código IBGE do município. Se este não for informado, o componente assumirá este valor do município que está configurado. Ex: _XML := ProxyNFSe.CancelarNota(‘123’, ‘CodigoMunicipio=3504800’);
  • No cancelamento em Homologação, o parâmetro extra CodigoMunicipio a ser informado deverá ser 3504800, pois o servidor de Homologação é situado em Bálsamo – SP;
  • Através do site de NFSe disponibilizado pela prefeitura da cidade é possível emitir notas com mais de um item, porém pelo WebService não é possível de acordo com o schemas.xsd. Ao consultar notas emitidas com mais de um item é retornado apenas o último item da nota. Devido a isso não é possível emitir e imprimir notas com mais de um item.