Padrão IPM

• Produção

• Produção

• Imprimir
  • RecepcionarLoteRps
  • CancelarNfse
  • ConsultarLoteRps

Particulariedades #

• Este webservice utiliza do padrão LC 116/03 para os códigos de atividade do serviço prestado.
  • Padrão do layout próprio da prefeitura
  • Necessário o login/senha da prefeitura
  • A prefeitura disponibiliza a DANFE

Observações #

• Formato de Autenticação: “Login=99999999999999;senha=123”
  • Para a consulta de NFSe, deve ser informado o código verificador de autenticidade
  • Para o Cancelamento é necessário utilizar a chave numeroNFSE|chaveCancelamento___
  • No cancelamento, também é possível informar o parâmetro extra MotivoCancelamento. Ex: Login=00000000000000;Senha=123;MotivoCancelamento=Teste
  • Por ser um valor obrigatório no XML, caso não seja informado nada no MotivoCancelamento o componente preenche com a seguinte mensagem: NFSe cancelada à pedido do prestador.
  • Em alguns casos, ao informar algum valor no MotivoCancelamento, recebemos a seguinte mensagem no XML de retorno do cancelamento: “Erro na estrutura do arquivo XML enviado. Verifique a estrutura da tag NFSE”. Passar o MotivoCancelamento em branco poderá resolver.
  • Impressão de RPS pelo componente disponível.
  • Caso o tomador seja órgão público informar o campo no campo DescricaoDocumentoTomador o valor “OP”.
  • A partir do dia 01/06/2020 o padrão IPM possuirá a inclusão de múltiplas parcelas. O preenchimento no arquivo TX2 de integração fica conforme exemplo abaixo: