Padrão SIMPLISS

• Produção
  • Homologação

• Produção
  • Homologação

Métodos disponíveis #

• RecepcionarLoteRps
  • ConsultarSituacaoLoteRps
  • CancelarNfse
  • ConsultarLoteRps
  • ConsultarNfsePorRps

Particulariedades #

• Padrão do layout Abrasf versão: 1.0
  • Necessário o login/senha da prefeitura
  • A prefeitura disponibiliza a DANFE

Observações #

• Apesar de passar pelo método assinar, o XML não possui as tags de assinatura.
  • É obrigatório informar Login e Senha para todos os métodos: EnvioDeLote Síncrono e Assíncrono, Consultas e Cancelamento.
  • Exemplo Componente:
    _Extras := ‘Login=01234567890123; Senha=0123’;
    _XML := ProxyNFSe.EnviarSincrono(mmXML.Text, _Extras);
  • Exemplo Manager Edoc/SaaS: Para informar o Login e a senha do emitente, basta logar na interface web / Selecionar o documento NFSe / Aba – Autenticação da Prefeitura.
  • Para gerar XML para o Envio Síncrono é necessário informar o parâmetro extra EnvioSincrono=true;
  • Componente: _XML := spdNFSeConverterX.ConverterEnvioNFSe(OpnDlgTx2.FileName, ‘EnvioSincrono=true’);
  • Manager Edoc/SaaS: Para utilizar o envio síncrono, basta logar na interface web / Selecionar o documento NFSe / Configurações / Geral – marcar o checkbox “Utiliza envio síncrono”. Ou utilizar a rota modo informando EnvioSincrono=1;
  • Através do site de NFSe disponibilizado pela prefeitura da cidade é possível emitir notas com mais de um item, porém pelo WebService não é possível de acordo com o schemas.xsd. Ao consultar notas emitidas com mais de um item é retornado apenas o último item da nota. Devido a isso não é possível emitir e imprimir notas com mais de um item.
  • No momento do primeiro envio via webservice, poderá ocorrer as seguintes rejeições:
  • E138-CNPJ não autorizado a realizar o serviço. (Informe o CNPJ autorizado a executar o serviço.):
  • E157-Usuário não está autorizado a utilizar esse serviço para esse contribuinte. (Solicite ao contribuinte autorização para utilizar o serviço em seu nome.)
  • Para ambos os casos, será necessário que o contribuinte ou algum responsável por ele que possua acessos e permissões, providencie a liberação para utilização de RPS via webservice no portal SIMPLISS (no menu chat online) ou entrando em contato com o departamento fiscal da prefeitura.
  • DadosImpressao=Editar=Servicos|TotalItem=10.20|Salvar=Servicos|Proximo=Servicos|Editar=Servicos|TotalItem=20.20|Salvar=Servicos