Padrão SOFTPLAN

• Produção
  • Homologação

• Produção
  • Homologação

• Imprimir
  • processa
  • cancela

• Padrão do layout próprio da prefeitura
  • Necessário o certificado digital
  • A prefeitura disponibiliza a DANFE

Observações #

• Este padrão utiliza certificado digital  para realizar a assinatura do xml e senha para realizar a autenticação na API do padrão.
  • Utiliza Login e Senha para fazer o envio, consulta e cancelamento das notas, os campos login e senha devem ser informados como parâmetros extras da seguinte forma:
    client_id=XXXXXXXX;
    client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;
    Senha=XXXXXXXXX;
    NumeroAEDF=XXXXXXXXX
  • Essas informações devem ser obtidas juntamente a prefeitura da cidade, para mais detalhes verifique essa  documentação na página 4.
  • No cancelamento Somente para o Componente NFSe, a chave da nota deve ser informado no formato: InscricaoMunicipalPrestador_NumeroNFSe_CodigoVerificacao. O campo InscricaoMunipalPrestador deve ser informado sem o último dígito, ou seja, se a inscrição possui 7 caracteres (1234567), deve ser informado (123456) no campo (chave) do cancelamento, ficando, portanto da seguinte forma: 123456_NumeroNFSe_CodigoVerificacao.
  • Parâmetros extras para o cancelamento:
    client_id=XXXXXXXX;
    client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;
    Senha=XXXXXXXXX;
    MotivoCancelamento=Teste de cancelamento
  • Todos os parâmetros extras são de preenchimento obrigatório com exceção do MotivoCancelamento que caso não for indormado, será preenchido com o valor: NFSe cancelada a pedido do prestador.
  • Não será possível enviar o RPS com acentos, pois houveram inconsistências com o WebService do padrão.
  • O XML de envio de NFSe desse padrão não possuí nenhuma forma de controle de numeração, Série ou Tipo de RPS, ou seja, é possível autorizar “N” notas com o mesmo XML de envio, portanto é extremamente importante manter o controle dessas notas para as mesmas não serem enviadas com duplicidade.
  • Manager EDoc:O Tx2 no formato da cidade não é aceito, utilize apenas o padrão único.
  • Para que o Manager EDoc consiga manter o controle interno das notas, é preciso informar os campo NumeroRPS, SerieRPS e TipoRPS no arquivo Tx2.
  • Ao informar alguns caracteres especiais no xml de envio, a API apresentou instabilidade para processar essas notas, é aconselhável não utilizar os caracteres: “|” (pipe), (quebras de linha), “<” e “>”.
  • Padrão não possuí quebra de linha, ao informar uma quebra de linha, a API apresentou instabilidade.
  • A integração disponibilizada pelo padrão SOFTPLAN não utiliza o protocolo SOAP, pois não se trata de um WebService e sim de uma API REST.
  • O login e senha devem ser configurados na aba Configurações > Autenticação da Prefeitura.Campo Login deve ser configurado com o valor do client_id.
  • Campo senha deve ser configurado da seguinte forma:
    client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;
    Senha=XXXXXXXXX ;
    NumeroAEDF=XXXXXXXXX